Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pavé de saumon sauce balsamique avec riz basmati

MTiss

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 10€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Poisson | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pavé de saumon
3 c à s de vinaigre balsamique
3 c à s d'huile d'olive
1 c à c de miel
75 g de riz basmati
sel
poivre

Matériels

1 poêle
1 bol
1 plat allant au four
1 four

Préparation

1- Faites chauffer une cuillère d'huile d'olive dans une poêle. Faites griller chaque face 5 à 6 minutes. Verser une cuillère de vinaigre balsamique sur le poisson.

2- Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C. Dans un bol, mélangez deux cuillères d'huile avec deux cuillères de vinaigre balsamique et la cuillère de miel.

3- Mettre le poisson dans le plat allant au four et versez la sauce au vinaigre balsamique par-dessus. Mettre le poisson au four pendant 10 à 12 minutes. Au cours de la cuisson, arrosez le poisson 2 à 3 fois.

4- Pendant ce temps, préparez le riz soit à la cocotte minute pendant 6 minutes soit dans une casserole à l'eau pendant 15 minutes.

5- A la fin de la cuisson du poisson, rajoutez des graines (sésames) et recuire pendant 2 à 3 minutes afin que les graines grillent.

6- Dressez l'assiette et dégustez!

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 1 nov. 2018 13:50
Miam!!