Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

gateau yaourt aux amandes

cuisto en herbe

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Été | Encas | Anniversaire | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 Yaourt Nature
2 oeufs.
2 pot de sucre.
un bouchon d'extrait d'amande amere
1 sachet de sucre vanillé
2 pot de farine.
1 pot de poudre d'amande.
0.5 pot d' huile.
1 sachet de levure en poudre.

Matériels

un saladier
un fouet
un moule à cake

Préparation

Commencez par faire préchauffer votre four à 165° (thermostat 5 – 6).
Dans un saladier, versez le yaourt nature et conservez le pot de yaourt vide afin de vous en servir comme verre doseur.
Dans le même saladier, versez à présent les œufs, le sucre, le sucre vanillé ainsi que l'extrait d'amande amère.
Battre énergiquement le tout au fouet.
Lorsque votre préparation est bien mousseuse, ajoutez dans le saladier la farine, la poudre d’amande, l’huile et la levure.
Mélangez le tout à l’aide d’un fouet.
Beurrez votre moule à gâteau puis versez-y la préparation.
Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes.
Servez aussitôt.

Commentaires

glandeuse a commenté le 1 juil. 2019 21:04
délicieux!!!