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Cuisine Etudiant

Tarte à la citrouille et jambon

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Automne | Carnivore | Protéiné | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2Pâtes Feuilletées
2 tranches de Jambon
1 bouillon cube volaille
500 g de potiron
frais épluché ou surgelé
50 g de fromage frais à tartiner nature (ou de la crème épaisse)
1oignon
1 gousse d'ail
1jaune d'œuf
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Matériels

un moule à tarte
une sauteuse
un mixer

Préparation

HALOWEEN is coming! voici une recette qui surprendra vos invités , a frisonner de plaisir
Epluchez et hachez l’ail et l’oignon.
Coupez le potiron en petits cubes.
Dans une sauteuse, faites revenir l’ail et l’oignon avec l’huile pendant 2 minutes. Ajoutez le potiron et le cube de bouillon émietté et poursuivez la cuisson à couvert jusqu’à ce que le potiron soit fondant.
Laissez bien réduire et mixez l’ensemble avec le fromage frais.
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Déroulez la pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Piquez la pâte et répartissez les tranches de jambon.
Recouvrez-les de purée au potiron.
Recouvrez de la seconde pâte feuilletée.
Soudez-bien les bords et découpez légèrement le haut et le bas pour formez la citrouille, servez-vous des chutes pour former la tige et les sépales. Découpez les yeux et la bouche.
Badigeonnez la citrouille de jaune d’œuf battu.
Dessinez des traits et faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes dans le bas de votre four.