Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Filet de colin et ses pommes de terre

tlt

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

750 g de pommes de terre
4 filets de colin
50g de farine
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
80g de beurre
Jus de citron
1 cuil. à café de sel
Persil & poivre du moulin

Matériels

Poêle
Casserole

Préparation

Couper les pommes de terre en 4, sans les peler. Laver puis sécher.
Faire chauffer 2 cuillères d'huile sur feu vif dans une poêle ou dans une cocotte.
Ajouter les pommes de terre, le sel et mélanger. Couvrir et faire cuire 5 minutes à feu vif, en mélangeant de temps en temps.
Baisser à feu doux et, toujours en couvrant la cocotte, faire cuire les pommes de terre de 15 à 20 minutes, en mélangeant de temps en temps.
En attendant, preparer le poisson : dans un plat, melanger la farine, le sel et le poivre. Y passer les filet de colin.
Faire chauffer le beurre et une cuillère dhuile dans une poele. Une fois chaud, faire chauffer les filet 2 minutes de chaque côté.
Une fois doré, retourner le poisson du côté initial et faire cuire 5 minutes sur feu doux.
Une fois cuit, déposer dans un plat et assaisoner de citron.
Vérifier la cuisson des pommes de terre à l'aide de la pointe d'un couteau.
Verser dans un plat, ajoutez le persil et mélanger.