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Cuisine Etudiant

Cupcakes des poteaux des arts déco

Marion Çaphroah

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Encas | Anniversaire | Buffet


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

*Pour 17 cupcakes environ*

**Gâteau**
75g de noix de Pécan
260g de potiron
4 œufs
150g de sucre roux
Le zeste et le jus d’un citron
130g de farine
1 pincée de sel
1 c.à.c de bicarbonate alimentaire
1 c.à.c de cannelle
1 c.à.c de noix de muscade
1 c.à.c de gingembre en poudre
1 c.à.c de va nille en poudre

**Topping**
200g de fromage frais *(type Philadelphia)*
3 grosses c.à.s de yaourt grec
130g de sucre glace
2 c.à.c de vanille en poudre
1 c.à.c de cannelle
30g de beurre

Matériels

2 saladiers
Batteur électrique
Moules à muffin
Poche à douille

Préparation

Epluchez le potiron et coupez le en dés. Faites les cuire à la vapeur (à la cocotte ou au micro ondes, c’est plus rapide !). Réservez.

Préchauffez le four à 180°C (therm.6). Hachez les noix de pécan. Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Fouettez les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez tous les ingrédients à l’exception des blancs d’œufs.

Montez ceux-ci en neige bien ferme et incorporez-les délicatement (prenez votre temps, rien ne presse…) pour avoir une pâte homogène. Remplissez aux ¾ les moules de pâte.

Enfournez pour 15 à 20 minutes selon la taille des gâteaux.

Pendant que vos super gâteaux cuisent, préparez le topping !
Fouettez avec un batteur électrique le fromage frais, le yaourt grec, le beurre ramolli et le sucre glace pour que la crème soit bien ferme. Ajoutez la vanille et la cannelle. Fouettez de nouveau, et réserver au frigo.

Appliquez le topping avec une poche à douille sur les gâteaux refroidis (sinon ça fond !).

Bon appétit !
Love sur vos papilles et votre estomac ! <3