Carnet

Marion Çaphroah

Cupcakes des poteaux des arts déco

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

Epluchez le potiron et coupez le en dés. Faites les cuire à la vapeur (à la cocotte ou au micro ondes, c’est plus rapide !). Réservez.

Préchauffez le four à 180°C (therm.6). Hachez les noix de pécan. Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Fouettez les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez tous les ingrédients à l’exception des blancs d’œufs.

Montez ceux-ci en neige bien ferme et incorporez-les délicatement (prenez votre temps, rien ne presse…) pour avoir une pâte homogène. Remplissez aux ¾ les moules de pâte.

Enfournez pour 15 à 20 minutes selon la taille des gâteaux.

Pendant que vos super gâteaux cuisent, préparez le topping !
Fouettez avec un batteur électrique le fromage frais, le yaourt grec, le beurre ramolli et le sucre glace pour que la crème soit bien ferme. Ajoutez la vanille et la cannelle. Fouettez de nouveau, et réserver au frigo.

Appliquez le topping avec une poche à douille sur les gâteaux refroidis (sinon ça fond !).

Bon appétit !
Love sur vos papilles et votre estomac ! <3

Marion Çaphroah Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Marion Çaphroah Marion Çaphroah a ajouté une photo, il y a 5 ans Cupcakes des poteaux des arts déco

Marion Çaphroah Marion Çaphroah a publié la recette, il y a 5 ans