Votre bilan minceur gratuit >
Cuisine Etudiant

Gâteau au chocolat moelleux sans farine

Claire D.

Temps de préparation : 35 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Anniversaire | Sans gluten | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - 200 g de sucre
  • - 200 g de chocolat noir dessert
  • - 200 g de beurre
  • - 4 œufs entiers
  • - 1 pincée de sel
  • - 1 bouchon de rhum (facultatif)

Matériels

  • - 1 saladier
  • - 2 casseroles pour le bain-marie
  • - 1 moule type "Flexipan"

Préparation

1° Préchauffer le four à 200°C.

2° Mettre au bain-marie le le chocolat coupé en carrés et le beurre. Battre le sucre avec les œufs dans le saladier.

3° Une fois que le mélange chocolat/beurre est fondu, le verser dans la préparation sucre / œufs.

4° Ajouter le sel et le rhum et bien mélanger.

5° Verser la préparation dans un moule (type "Flexipan" de préférence, sinon dans un moule classique beurré et fariné).

6° Faire cuire pendant environ 20 à 25 minutes à 200°C.

Enjoy :)

Commentaires

Lisa Dé a commenté le 11 sept. 2017 18:16
Pas très fan de la texture :/ Et beaucoup de beurre dans cette recette ...