Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Curry de poulet pomme banane

Florence

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Carnivore | Sucré-salé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 blancs de poulet
2 gros oignons
1 ou 2 bananes vertes (pas mûres)
2 pommes granny smith (les toutes vertes)
1 boîte de lait de coco
1 pot de curry
huile
sel

Matériels

1 cocotte ou 1 casserole à fond épais
1 planche à découper

Préparation

Émincer les oignons. Les faire revenir dans un peu d’huile dans une cocotte (ou casserole) à feu moyen. Réserver.
Éplucher les pommes et les bananes, les couper en petits morceaux et les faire revenir dans la même cocotte, toujours avec un peu d’huile à feu moyen. Réserver.
Couper en morceaux réguliers les blancs de poulet et les faire revenir dans la même cocotte, toujours avec un peu d’huile à feu moyen.
Ajouter dans la cocotte les oignons, les bananes, les pommes, le curry (au moins 1/3 pot selon le goût), ajouter le lait de coco et laisser mijoter à feu doux avec un couvercle pendant 15 minutes. Le curry de poulet est prêt. Servir avec du riz blanc.

Variante pour accentuer le côté sucré : 1 poignée de raisins secs.
Variante so british : 2 poignées de petits pois surgelés qui vont cuire dans la cocotte.