Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte poivrons chorizo

Florence

Temps de préparation : 35 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Automne | Carnivore | Épicé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pâte à tarte feuilletée
3 poivrons de couleur différente (ou 1 sachet 600 g poivrons en lanières surgelés)
1/2 chorizo (fort ou doux)
1 pot moyen de crème fraîche
3 œufs
1 peu de fromage râpé
huile d'olive, sel

Matériels

1 poêle
1 moule à tarte
1 four

Préparation

Faire revenir avec un peu d’huile d’olive dans une poêle les poivrons découpés en petites lanières, 10 minutes en remuant de temps en temps.
Faire chauffer le four à 200°C et découper en petits morceaux le chorizo.
Mélanger dans un petit saladier la crème, les œufs et le sel.
Dérouler la pâte dans le moule à tarte (avec sa feuille de papier).
Verser dessus les poivrons cuits mais encore un peu croquants, les morceaux de chorizo et le mélange crème-œufs.
Éparpiller un peu de fromage râpé pour que ça gratine dessus, et hop ! au four 20 minutes.