Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Moelleux léger aux pommes

Croquelavie_et_plus

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

5 pommes
140 g de farine
4 œufs
30 g de sucre
20 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levur

Matériels

1 saladier
1 moule
1 couteau
1 four
1 fouet

Préparation

1- Dans un saladier, battre avec un fouet les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2- Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure.
3- Peler et couper les pommes en morceaux de taille moyenne avant de les ajouter à la pâte. Mélangez bien afin de bien incorporer les pommes.
4- Versez la préparation dans un moule que vous aurez préalablement beurré et fariné.
5- Cuire 40 à 45 min à 180°C.

Vous pouvez changer le fruit selon les saisons (pomme, poire, cerise, ...)

Vous pouvez le dégustez chaud ou tiède mais juste à la sortie du four il est encore meilleur !