Cuisine Etudiant

Mini sandwichs pour buffet de Noël

Evelyne Ramelet

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Hiver | Printemps | Été | Automne | Noël


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 paquet de pain de mie sans croûte
  • 1 paquet de surimi râpé saveur crabe
  • 1 bocal de mayonnaise
  • 1 petit oignon blanc
  • 1 petite tomate

Matériels

  • Mini serviettes à cocktail
  • Petit plat de présentation

Préparation

Les petits sandwichs plaisent toujours et surtout si leur remplissage est très frais.
Comme recette facile pour Noël, on peut l'utiliser très souvent, surtout si on en varie les saveurs.
Emincer très finement l'oignon blanc et la tomate après avoir enlevé les pépins et le jus de celle-ci.
Dans un saladier mélanger soigneusement 4 belles cuillers de mayonnaise avec le paquet de surimi et ajouter l'oignon et la tomate finement coupés.
Etaler généreusement la préparation sur des tranches de pain de mie, les recouvrir puis couper les sandwichs obtenus en triangles (en deux ou en quatre suivant ce que vous souhaitez comme présentation.
Envelopper chaque triangle dans une mini serviette à cocktail de couleur et les présenter debout, bien calés entre eux sur un petit plat, comme sur la photo.
Le surimi peut être remplacé par du saumon fumé et un peu de fromage frais type philadelphia, ou par du jambon, ou du crabe, ou des crevettes suivant vos envies et vos moyens !
Finalement on peut faire des recettes de Noël toute l'année !