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Cuisine Etudiant

Riz au lait au caramel

Mégane

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

? Riz au lait :
➡️ 100g de riz (spécial dessert) .
➡️ 500ml de lait animal ou végétal .
➡️ 1 demi gousse de vanille de Madagascar ?? .
? Caramel :
➡️ 50g de sucre vanillé (j’ai un bocal de sucre blanc où j’ai mis deux gousses de vanille de Madagascar
)
➡️ 4 cl de lait

Matériels

CASSEROLE

Préparation

✔️Faites bouillir le lait avec la demi gousse de vanille .
✔️Une fois le lait à ébullition, ajoutez le riz et baissez le feu afin que le riz cuisse lentement (cuisson environ 40min à feu doux) .
✔️Remuez régulièrement .
✔️Réservez au frais le temps de faire le caramel .
✔️Faire fondre le sucre dans une casserole à haut bord. Quand il est fondu et coloré, ajouter en une fois le lait.
Attention à la réaction !!! Le sucre va redurcir.
Sur feux doux faire refondre le caramel durci.
✔️Nappez vos riz au lait de cette sauce caramel ✔️Laissez refroidir 30min à 1h au réfrigérateur .