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Cuisine Etudiant

Pastilla de poulet et amandes

glandeuse

Temps de préparation : 65 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Top chef!

Thèmes : Plat | Hiver | Carnivore | Protéiné | Sucré-salé


Note :

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Ingrédients

2 kg à 2,5 kg de poulet
1 bouquet de coriandre hachée
1/2 bouquet de persil haché
3 oignons hachés
5 c. à soupe de sucre
1/2 c. à café de gingembre moulu
1/4 c. à café de muscade
1/2 c. à café de poivre
2 c. à café de cannelle
quelques pistils de safran
1 c. à café de sel
5 c. à soupe d’huile d’olive
12 oeufs
300 g d’amandes émondées, frites et moulues pas trop finement
1 CS d’eau de fleur d’oranger
1 CC de cannelle
80 de sucre semoule
2 paquets de feuille de brick
150 g de beurre fondu
1 oeuf

Matériels

un plat rond
une cocotte minute
un faitout

Préparation

préparation

1° Dans une cocotte, verser l’huile d’olive et y faire revenir le poulet coupé en morceaux, les oignons, les herbes et les épices. Une fois tous les ingrédients bien revenus dans l’huile, couvrir d’eau, porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen (il est possible d’utiliser une Cocotte Minute).

2° Quand le poulet est cuit, débarrasser les morceaux dans un plat et laisser réduire la sauce.

3° Battre les œufs en omelette puis les verser dans la sauce. Mélanger pour que les œufs cuisent dans la sauce. Réserver.
Une fois les morceaux de poulets froids, détacher la viande, l’émietter et réserver.

4° Mélanger les amandes moulues, la cannelle, le sucre et l’eau de fleur d’oranger. Réserver.

5° Beurrer un grand plat rond, disposer 5 feuilles badigeonnées de beurre fondu en rosace en les faisant se chevaucher et déborder du moule. La moitié de chaque feuille tapisse le fond du moule et l’autre moitié déborde du plat et sera rabattue sur le dessus de la pastilla pour la fermer.

6° Ajouter une feuille dans le fond pour le consolider puis disposer les morceaux de poulet en une bonne couche.

7° Couvrir d’une nouvelle feuille de brick sur laquelle on étale la préparation aux œufs.

8° Ajouter une nouvelle feuille de brick puis étaler dessus la préparation aux amandes.

9° Ajouter encore une feuille de brick puis rabattre sur le dessus celles de départ pour refermer la pastilla. Disposer 3 nouvelles feuilles en rosace sur le dessus en les faisant se chevaucher et dépasser et faire rentrer les pans qui dépassent sous la pastilla pour bien la fermer.

10° Badigeonner le dessus à l’œuf et cuire à 180° C (four préchauffé) jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Décorer de cannelle et de sucre glace juste avant de servir

photo non contractuelle
source:https://trendy.letudiant.fr/7-recettes-pas-cheres-pour-feter-noel-avec-tes-pote

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 23 déc. 2019 21:31
absolument exquis et g hâte de le presenter comme plat au reveillon de noel