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Cuisine Etudiant

Aiguillettes de poulet à la crème et champignons

Comme une petite faim

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes :


Note :

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Ingrédients

  • 400g d'aiguillettes de poulet
  • 5/6 champignons de paris ou 1 petite boîte
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 1 briquette de crème liquide
  • 1 cs de maizena
  • 1 échalote
  • 1 cs d'huile
  • sel, poivre, persil

Matériels

  • poêle

Préparation

Aujourd'hui j'ai préparé des aiguillettes de poulet aux champignons à la crème. C'était tellement bon avec cette sauce !!

Préparation :

1° Dans une poêle, mettez l'huile dans laquelle vous faites revenir l'échalote émincée pendant quelques courtes minutes.

2° Ajoutez les aiguillettes et faites-les dorer. Ajoutez le vin blanc, les champignons émincés et le bouillon cube. Laissez mijoter une dizaine de minutes.

3° Une fois que tous les ingrédients sont cuits, ajoutez la crème pour la réchauffer à feu doux. Si la sauce est trop liquide, prélevez un peu de jus dans une tasse et mélangez la Maïzena.

4° Re-versez dans la poêle en remuant bien jusqu'à épaississement. La crème doit napper la cuillère ! Assaisonnez et servez !

Accompagnez ce plat de légumes, féculents ou purée !

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 14 janv. 2020 19:28
je confirme c'est une tuerie ! tres bonne recette

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