Cuisine Etudiant

Gâteau de pain perdu individuel pommes et noix

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 50 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 35g de pain rassis
  • 80ml de lait demi-écrémé
  • 1 œuf
  • 1cc de Stevia
  • 1 pomme
  • 1/2cc de cannelle
  • quelques noix

Matériels

  • Un petit moule de 12 à 14cm de diamètre
  • Un four

Préparation

Gâteau de pain perdu aux pommes, cannelle et noix. Il me restait quelques tranches de petits pains ronds à toasts et hop... en gâteau ! C’est bon, très très moelleux, humide, fondant avec les pommes et croquant avec les noix... meilleur tiède c’est un vrai régal pour une ou deux personnes, petit déjeuner ou goûter… selon vos envies.

Recette :

➡️ dans un bol, couper le pain en petits morceaux et l’imbiber avec le lait.

➡️ dans un autre bol, battre l’œuf et la stevia et verser sur le pain. Bien imbiber, le temps que le four préchauffe à 200 degrés. Ajouter la pomme épluchée et coupée en petits morceaux. Mélanger.

➡️ Verser dans un tout petit moule à gâteau (14cm de diamètre) en silicone, en verre ou avec papier cuisson, ajouter les cerneaux de noix sur le dessus puis mettre au four 30 à 40 min à 200 degrés. Ça doit être cuit et doré sur le dessus. Cela dépendra de votre four...à surveiller

➡️ Régalez-vous !

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/