Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gratin de butternut-patate douce

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Fromage | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

500g de patate douce
une courge butternut
200g de lardons de bacon
5cs de crème fraîche 15%
40g de gruyère râpé
sel, poivre, épices et/ou aromates

Matériels

Un plat à gratin
Un four
Un couteau

Préparation

Recette pour 4 à 6 personnes :

➡️ éplucher la ou les patates douces et le butternut puis les couper en morceaux. Les faire cuire à la vapeur ou à l’eau (20 min au Cookéo pour ma part)

➡️ déposer le tout dans un plat à gratin. Recouvrir avec les lardons de bacon, la crème fraîche et le gruyère râpé

➡️ mettre à cuire au four 10 à 15 min en terminant par 5 min en mode gratiner

➡️ régalez-vous !

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/