Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Le miam pomme de terre et fenouil express (vegan)

Pample Mousse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - 4 ou 5 pommes de terre moyennes
  • - 1 fenouil
  • - Huile d'olive
  • - Persil séché
  • - Sel
  • - (facultatif) Son d'avoine/ germe de blé

Matériels

  • - Un micro-ondes
  • - Un couteau

Préparation

Peler les pommes de terre, les couper en cubes pas trop petits et les mettre dans un récipient qui va au micro-ondes. Remplir le récipient d'eau en faisant dépasser l'eau de 1cm au dessus des pommes de terre. Prenez un récipient suffisamment haut parce que l'eau risque de déborder quand vous allez la faire chauffer. Ensuite, mettre le récipient dans le micro-ondes à puissance maximale et faites chauffer 7/8 minutes.

Sortir les pommes de terre et les égoutter, essorez-les bien.
Lavez le fenouil et ajoutez des petits cubes de fenouil cru (si vous ne savez pas comment préparer un fenouil, ce qu'il faut garder et ce qu'il faut enlever, regardez des vidéos sur Internet!).

Huile d'olivez. Ajoutez du persil séché (vous pouvez y aller!), du sel, et éventuellement du son d'avoine ou du germe de blé (moi je préfère avec le son d'avoine).
Bon miam!

Cette recette peut servir de plat rafraîchissant comme une salade d'été en augmentant la quantité de pommes de terre!