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Cuisine Etudiant

Pain cocotte

Comme une petite faim

Temps de préparation : 70 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Hiver | Printemps | Été | Automne | P'ti dèj


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

pour une grosse boule :
500g de farine de blé
1.5 cc de sel
1 sachet de levure de boulanger
350/400 ml d'eau tiède

Matériels

cocotte avec couvercle qui passe au four

Préparation

Depuis le temps que je voulais essayer la recette du pain cocotte, c'est chose faite !
j'ai fait un mix de plusieurs recettes que j'avais réunies et je me suis fait ma propre recette que je vous livre !

préparation :

1/ dans la cuve du robot, j'ai pesé la farine, le sel, la levure. j'ai mélangé avec le crochet du robot.
2/ j'ai ensuite incorporé l'eau petit à petit tout en mélangeant.
3/ j'ai rassemblé les bords avec une corne et j'ai filmé la cuve. 4/ J'ai placé la cuve du robot dans un endroit chaud pendant 30/45 mn.

5/ 15 mn avant la fin de la pousse, j'ai préchauffé le four à 220°C et j'ai placé la cocotte en fonte avec son couvercle dans le four.

6/ une fois le four à bonne température, j'ai sorti la cocotte et j'ai placé la pâte dedans. J'ai saupoudré un peu de farine dessus et j'ai fait un croisillon sur la surface avec un couteau. J'ai refermé le couvercle et j'ai remis la cocotte dans le four.

7/ j'ai cuit 30 mn à 220°C, couvercle fermé sans ouvrir

8/ puis j'ai baissé le four à 200°C, j'ai enlevé le couvercle et j'ai poursuivi la cuisson 30 mn.

voila c'est tout !
il s'est démoulé parfaitement, la croûte est bien croustillante et la mie est belle !
régalez-vous ! et dites moi si vous avez tenté l'expérience avec vos photos à l'appui !