Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Brioche maison

Comme une petite faim

Temps de préparation : 70 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Hiver | Printemps | Été | Automne | P'ti dèj


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

350g de farine Francine brioche
175 ml de lait tiède
1 pincée de sel
40 g de sucre
75 g de beurre en petits morceaux
1 œuf
1 sachet de levure de boulanger

Matériels

moule à cake
four

Préparation

Après ma 1ère brioche de dimanche, j’ai renouvelé l’expérience avec cette deuxième !

Préparation :

Dans un saladier ou cuve du robot, mélanger la farine avec le sucre, le sel et la levure.
Faire un puits et verser l’œuf et le lait tiède et le beurre en petits morceaux.
Pétrir au crochet ou à la main pendant 5 mn.
Réserver 30 mn au chaud, recouvert d’un film.

Sur un plan fariné, façonner 3 boules et déposez-les dans un moule à cake beurré.
Réserver 1h au chaud.

15 mn avant de cuire, préchauffer le four à 180 degrés.
Badigeonner la brioche d’œuf battu.
Cuire 25 mn
Régalez-vous !