Carnet

Sonia Cuisine

Babka à la pâte à tartiner chocolat noisettes

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (8 pers.)

Matériel

Préparation

Dans un bol, diluez la levure sèche dans le lait tiède.
Dans le bol d’un robot, mélangez la farine, le sucre et le sel.
Versez le mélange levure/lait dans les ingrédients secs. Pétrissez pendant 8 min jusqu’à obtenir une pâte élastique.
Ajoutez le beurre pommade et continuez de pétrir la pâte, jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois.
Couvrez la pâte d’un torchon et réservez pendant 1h à température ambiante.
Une fois le temps écoulé, étalez la pâte en rectangle (de la même longueur que votre moule à cake et 3x sa largeur ou deux fois environ le diamètre de votre moule rond)
Étalez de la pâte à tartiner par-dessus et les noisettes concassées, puis roulez-la le plus serré possible.
Déposez le boudin au congélateur pendant 5 min, coupez-le ensuite en 2, dans le sens de la longueur, puis tressez la Babka.
Déposez la tresse dans votre moule à cake et laissez-la gonfler tranquillement pendant 45 min à température ambiante.
Une fois le temps écoulé, faites-la cuire 25 min à 180°C.
À la sortie du four, attendez quelques minutes pour que la Babka refroidisse.
C'est prêt, vous pouvez déguster !

Sonia Cuisine Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Sonia Cuisine Sonia Cuisine a ajouté une photo, il y a 3 mois Babka à la pâte à tartiner chocolat noisettes

Sonia Cuisine Sonia Cuisine a publié la recette, il y a 3 mois

À propos de l'auteur de cette recette

Sonia Cuisine Sonia Cuisine 3 recettes https://www.instagram.com/sonia__cuisine/