Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Mini cake aux framboises

Comme une petite faim

Temps de préparation : 35 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

150g de farine d’épeautre ou d’avoine
1 sachet de levure
200g de fromage blanc
100g de compote ssa
3 œufs
Framboises
2 cs Édulcorant

Matériels

four
moules individuels

Préparation

j’ai préparé des cakes aux framboises selon la recette de songefeu d’IG.

Très vite préparés, ils sont super bons, moelleux à souhait !
J’ai fait 6 gros cakes individuels mais j’aurais pu en faire 8 en remplissant moins les moules.
Ils ont bien gonflés !
Par contre, je les ai fait avec de la farine d’épeautre (et non de la farine d’avoine que je n’avais pas) ;
et j’ai rajouté un peu d’édulcorant pour casser l’acidité des framboises mais ça reste facultatif, la recette originale n’en contenait pas.

Préchauffez le four à 180’
Mélanger dans l’ordre la farine, la levure chimique, le fromage blanc, la compote et les œufs.
Versez dans vos empreintes à mi hauteur, ajoutez les framboises en en gardant pour la deco ;
Recouvrez de pâte et mettre au four pendant 20/25 mn.

Régalez-vous !