Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Flan au chocolat

Comme une petite faim

Temps de préparation : 65 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 litre de lait 1/2 écrémé
3 œufs
1 cs de vanille liquide
100g maïzena
30g de cacao non sucré
2 cs d’édulcorant liquide ou autre sucrant

Matériels

four

Préparation

Bonjour, toujours dans la lignée des collations healthy s’adaptant parfaitement à un rééquilibrage alimentaire, je vous propose aujourd’hui un flan au chocolat.
Je l’ai fait dans le moule tablette demarle qui a 16 parts (carrés) bien définis... mais vous pouvez le faire dans n’importe quel moule adapté au flan.

Préparation :

1/ faire chauffer le lait

2/ mélanger les œufs avec la maïzena ; ajouter un peu de lait chaud pour que le mélange soit homogène.

3/ reverser dans le lait bouillant votre mélange œufs/maïzena
Remuer au fouet et faites épaissir la préparation. Cela prend plusieurs minutes. Vous devez obtenir une consistance épaisse .

4/ verser dans votre moule et cuire pendant 45/55 mn selon le four.
Si toutefois la surface brunit trop, déposer une feuille d’alu sur le dessus et poursuivre la cuisson.

5/ laisser refroidir avant de le goûter. Mettez-le au frigo une nuit, il sera encore meilleur !

Régalez-vous !

N’hésitez pas à poster vos réalisations et à liker !!

WW : 32 sp la totalité
Si 16 parts, c’est 2 sp/la part ou 4 sp les deux
Possibilité de l’alléger en prenant du lait écrémé, soit 26 sp en totalité