Carnet

Comme une petite faim

Flan au chocolat

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (8 pers.)

Matériel

Préparation

Bonjour, toujours dans la lignée des collations healthy s’adaptant parfaitement à un rééquilibrage alimentaire, je vous propose aujourd’hui un flan au chocolat.
Je l’ai fait dans le moule tablette demarle qui a 16 parts (carrés) bien définis... mais vous pouvez le faire dans n’importe quel moule adapté au flan.

Préparation :

1/ faire chauffer le lait

2/ mélanger les œufs avec la maïzena ; ajouter un peu de lait chaud pour que le mélange soit homogène.

3/ reverser dans le lait bouillant votre mélange œufs/maïzena
Remuer au fouet et faites épaissir la préparation. Cela prend plusieurs minutes. Vous devez obtenir une consistance épaisse .

4/ verser dans votre moule et cuire pendant 45/55 mn selon le four.
Si toutefois la surface brunit trop, déposer une feuille d’alu sur le dessus et poursuivre la cuisson.

5/ laisser refroidir avant de le goûter. Mettez-le au frigo une nuit, il sera encore meilleur !

Régalez-vous !

N’hésitez pas à poster vos réalisations et à liker !!

WW : 32 sp la totalité
Si 16 parts, c’est 2 sp/la part ou 4 sp les deux
Possibilité de l’alléger en prenant du lait écrémé, soit 26 sp en totalité

Comme une petite faim Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Comme une petite faim Comme une petite faim a ajouté une photo, il y a 2 mois Flan au chocolat

Comme une petite faim Comme une petite faim a publié la recette, il y a 2 mois