Cuisine Etudiant

Tartelette fraise / rhubarbe express

Sofy

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Brunch | Buffet | Original | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 tranches de brioche tranchée
  • 4 grosses fraises
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • Fond d'eau
  • 2 cuillères à soupe de confiture de rhubarbe
  • Sucre glace

Matériels

  • Grille-pain
  • Couteau
  • Cuillère à soupe
  • Casserole

Préparation

Mettez le sucre dans une petite casserole et couvrez à peine d'eau. Portez à ébullition quelques minutes, puis retirez du feu afin que le glaçage prenne en refroidissant.

Passez au grille-pain les tranches de brioche.

Tartinez de confiture de rhubarbe en allant bien jusqu'aux rebords.

Retirez les queues des fraises, puis coupez-les en rondelles assez fines.

Disposez-les sur chaque tartine de rhubarbe.

A l'aide d'une cuillère à soupe, remuez votre glaçage, puis recouvrez les fraises avec ce mélange.

Saupoudrez de sucre glace.

Dégustez.