Cuisine Etudiant

TARTE BROCOLIS ET LARDONS FUMÉS

Sonia Cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • ​1 pâte brisée
  • 1 fleur de brocolis
  • 90gr de lardons
  • 50gr d'emmental râpé
  • 1 œuf
  • 15cl de crème
  • Sel et poivre

Matériels

  • 1 moule à tarte
  • 1 cul de poule
  • 1 fouet
  • 1 poêle

Préparation

Préchauffer votre four à 200°C env
Couper votre brocolis en petites fleurettes et les faire cuire 8 minutes à l'eau bouillante. Pendant ce temps, faire dorer vos lardons dans une poêle sans matière grasse, puis les réserver sur un sopalin pour éponger le gras.
​Dans un saladier, battre l'oeuf avec la crème, saler, poivrer, ajouter le brocolis et mélanger le tout. Disposer cette préparation sur votre pâte, puis ajouter les lardons et l'emmental sur le dessus.
​Enfourner pour 25 minutes environ.

Retrouvez moi sur instagram: @sonia__cuisine https://www.instagram.com/sonia__cuisine/