Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Lemon cake

Mosocuistot

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | P'ti dèj | Brunch | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

150 g de beurre mou
100 g de sucre
100 g de cassonade
3 citrons
3 oeufs
1/2 c. à c. de sel
175 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Pour le glaçage:
150 g de sucre glace
Jus d'un citron
Citron confit (facultatif)

Matériels

Un saladier
Un fouet
Un presse agrumes
Un tamis
Un moule à cake ou un moule à muffins en silicone

Préparation

Fouettes le beurre mou et les sucres. Ajoutes les zestes de 3 citrons et les œufs.
Ajoutes le jus d'un citron, puis la farine avec le sel et la levure tamisés.

Verses dans un moule à cake ou a muffins
Enfournes à 180°C pendant 40 à 50 minutes, la lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Prépares le glaçage en mélangeant le jus d'un citron avec le sucre glace progressivement.
Étales sur le(s) cake(s) une fois que ceux-ci sont refroidis.

Tu peux les décorer avec des lamelles de citron confit par exemple!

A servir à l'heure du thé.