Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Petits gâteaux moelleux aux pépites de chocolat

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 40 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 80g de farine de blé
  • 150g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de fromage blanc 0%
  • 30g de pépites de chocolat
  • 15g de sirop d’agave

Matériels

  • Un saladier
  • Moules à muffins
  • Un four

Préparation

Ces petits gâteaux sont très moelleux, légèrement humides, aérés limite mousseux. Les pépites tombent au fond (car la pâte est très liquide) mais finalement c’est encore meilleur ainsi car vous avez une vraie bonne dose de chocolat à chaque bouchée
.
➡️ dans un saladier, mélanger d’abord les ingrédients secs (farine, levure) puis ajouter tous les autres ingrédients en mélangeant bien au fur et à mesure et en terminant par les pépites

➡️ Verser dans 12 moules à muffins

➡️ Mettre à cuire environ 30min au four à 180 degrés. Vérifier la cuisson avec un couteau.

➡️ attendre que cela refroidisse ou tiédisse avant de démouler. Régalez-vous !
.
=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/