Cuisine Etudiant

Risotto courgettes petits pois saumon

Comme une petite faim

Temps de préparation : 40 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Été | Automne | Poisson


Note :

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Ingrédients

  • Pour 3 personnes :
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cas d'huile
  • 200g de riz à risotto
  • 600 ml d'eau bouillante
  • 1 bouillon cube légumes
  • 2 courgettes
  • 100g de petits pois
  • sel, poivre
  • Parmesan ou grana padano
  • 3 tranches de saumon ou truite fumée (facultatif)

Matériels

  • cocotte

Préparation

C'est toujours un peu le casse-tête pour établir ces repas, essayer de ne pas toujours faire la même chose, être créative... enfin, c'est ce que j'essaie de faire au quotidien !
Hier soir, j'ai fait un risotto courgettes, petits pois et saumon fumé. Je me suis inspirée de la recette de @marizoda

Réalisation :

1/ Dans l"huile, faire revenir l'oignon et l'ail émincés.
2/ Ajouter le riz
3/ Recouvrir d'eau bouillante avec le bouillon cube.
4/ Assaisonner puis couvrir et laisser mijoter 15 mn à feu doux
5/ Après de premier laps de temps, ajouter 2 courgettes, lavées et coupées en fines rondelles, ainsi que les petits pois surgelés.
6/ Poursuivez la cuisson encore 15 mn,
Rajouter un peu de liquide si besoin, j'ai rajouté un petit verre d'eau..
7/ Ajouter votre grana padano et servez !

Le risotto de la photo a été servi avec peu de saumon fumé mais avec des oeufs au plat pour un plat complet... à vous de voir !