Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Nouilles à l'asiatique

Comme une petite faim

Temps de préparation : 30 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Automne | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Ingrédients pour 3 :

1 oignon émincé
6 champignons de paris
1 carotte rapée grossièrement
noix de cajou pour la déco
poivre, très peu de sel car la sauce soja est déja salée
Restes de spaghettis ou nouilles chinoises

sauce : 2 cs sauce soja - 2 cs de jus de citron - 1 petite cs de sucre complet - 1 morceau de gingembre pressé - 1 cs de concentré de tomates ou 2 tomates concassées

Matériels

poêle
casserole
plat creux

Préparation

J'ai vu cette recette de nouilles à l'asiatique dans la préparation des meal prep de @isadora et c'est tellement facile à faire que je n'ai pas hésité une seconde.

Je n'avais pas de nouilles chinoises mais un restant de spaghettis ; cette recette était parfaite pour accompagner mes restes de pâtes !

Préparation :

1/ Faire revenir dans l'huile l'oignon émincé et les champignons coupés en 4.

2/ Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant la sauce soja, le citron, le sucre, le gingembre pressé et le concentré de tomates.

3/ Ajouter la sauce aux champignons

4/ Ajouter les spaghettis déja cuits.
Si vous utilisez des nouilles chinoises, ré-hydratez-les selon les indications de l'emballage.

5/ Râper grossièrement la carotte et l'ajouter au plat. Le but est d'avoir du croquant pas de les faire cuire !

Le plat est prêt, vous n'avez plus qu'à déposer quelques noix de cajou sur le dessus !

Bon appétit !