Cuisine Etudiant

Fraisier speculoos&tagada

Liègoise

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Encas | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 20cl de crème fraiche liquide
  • 15 fraises tagada
  • 20cl de crème fraîche liquide pour la chantilly
  • 15 speculoos
  • 20g de beurre
  • Quelques fraises

Matériels

  • Cercle/carré de dressage
  • Papier cuisson
  • Une plaque
  • Une spatule
  • Une casserole

Préparation

1- Dans une casserole, faire chauffer les fraises tagada et 20cl de crème fraîche jusqu'à ce que les fraises tagada soient fondues
2- Faire fondre les 20g de beurre
3- Dans un sachet de cuisson refermable, ajoutez le speculoos ainsi que le beurre fondue. Fermez le sachet et écrasez le tout à l'aide d'une rouleau à pâtisserie par exemple, jusqu'à obtenir une mélange uniforme
4- Montez le reste de la crème fraiche en chantilly
5- Mélangez la chantille délicatement avec le mélange à base de tagada. Et laissez refroidir au frigo une heure.

Dressage :
6- Dans un carré/cercle à dressage, disposez la pâte de speculoos au fond. Appuyer de façon a ce que le tout soit compact
7- Disposez les fraises autour
8- Ajoutez le dernière élément: la chantilly/tagada
9- Décorez selon vos goûts
10- Laissez refroidir au frigo

Et degustez! :)