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Julie

Brioche maison

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Intermédiaire Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

Délayer la levure dans le lait tiède. Dans un récipient, faire un puits avec la farine, le sucre et le sel.
Ajouter la levure-lait et les œufs battus. Bien mélanger.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du récipient. On incorpore alors le beurre en morceaux et on pétrit une nouvelle fois.

Laisser reposer une heure dans un endroit tiède (exemple, dans un placard).

Lorsque le temps est écoulé, on pétrit à nouveau avant de déposer la pâte dans un moule. La laisser reposer encore une heure, jusqu'à ce qu'elle soit gonflée.
Avant d'incorporer le moule dans le four, on dore la pâte avec un jaune d'œuf.
Mettre à four 180°C (thermostat 6) durant environ 40 minutes.

petitefleurde vanille Élodie cormand Julie 3 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

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  2. petitefleurde vanille petitefleurde vanille a posté un commentaire, il y a 27 jours enfin une recette de brioche facile à réaliser et surtout super bonne!!
  3. Élodie cormand Élodie cormand a posté un commentaire, il y a 2 mois Après avoir essayé plusieurs recettes sans succès, j ai enfin réussi donc merciii!
    Je rajouterai peut-être un peu de sucre mais si on rajoute du nutella ou de la confiture c' est suffisant.
    Et je la travaillerai davantage pour qu elle soit plus aérée mais elle est quand même très bonne.
  4. Julie Julie a ajouté une photo, il y a 5 ans Brioche maison

Julie Julie a publié la recette, il y a 5 ans