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Cuisine Etudiant

Courgette ronde façon œuf en cocotte

azerty112

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Été | Végétarien | Sucré-salé


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 grosse courgette ronde
150 gramme de choux de Bruxelles congelés
1 poignée de raisins secs
1 oignon
100 ml de crème d'avoine ou de soja
1 oeuf
huile d'olive
cannelle
sel, poivre

Matériels

- Une casserole
- un four
- Une poêle

Préparation

- Couper le haut de la courgette ronde de manière à en faire un chapeau.

- Creuser la courgette pour en extraire la chair.

- Faire bouillir dans une casserole la courgette et son chapeau pendant une vingtaine de minutes.

- Préchauffer le four à 200°. Mon four n'est pas très puissant, peut être que pour d'autres 180-190° suffira.

- Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire revenir avec les choux de Bruxelles et la chair de courgette. En fin de cuisson, rajouter les raisins secs et la cannelle. Laisser mijoter quelques minutes. Saler, poivrer selon vos goûts.

- Déposer la farce dans la courgette ronde, laisser de la place afin d'y casser l’œuf. Déposer le chapeau par dessus et enfourner pour 25-30 minutes de cuisson. Un peu moins si vous voulez que le jaune soit mi-cuit.

- Enjoy :)