Carnet

azerty112

Courgette ronde façon œuf en cocotte

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

- Couper le haut de la courgette ronde de manière à en faire un chapeau.

- Creuser la courgette pour en extraire la chair.

- Faire bouillir dans une casserole la courgette et son chapeau pendant une vingtaine de minutes.

- Préchauffer le four à 200°. Mon four n'est pas très puissant, peut être que pour d'autres 180-190° suffira.

- Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire revenir avec les choux de Bruxelles et la chair de courgette. En fin de cuisson, rajouter les raisins secs et la cannelle. Laisser mijoter quelques minutes. Saler, poivrer selon vos goûts.

- Déposer la farce dans la courgette ronde, laisser de la place afin d'y casser l’œuf. Déposer le chapeau par dessus et enfourner pour 25-30 minutes de cuisson. Un peu moins si vous voulez que le jaune soit mi-cuit.

- Enjoy :)

azerty112 Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. azerty112 azerty112 a ajouté une photo, il y a 19 jours Courgette ronde façon œuf en cocotte

azerty112 azerty112 a publié la recette, il y a 19 jours