Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Glace aux abricots inratable (sans sorbetière )

glandeuse

Temps de préparation : 10 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | Encas | Anniversaire | Glacé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

500 g d'abricots bien murs
200 g de sucre glace
1/2 jus de citron
250 ml de crème liquide entière à 30%
un bouchon de liqueur d'abricot ( facultatif)

Matériels

blender
presse agrume
une planche à découper
un bac à glace vide d'un litre

Préparation

le thermomètre est à la hausse, une bonne petite glace s'impose ! quoi de plus simple avec une recette que l'on peut réaliser sans sorbetière, rapide, facile et délicieuse !

1° Lavez et dénoyautez les abricots et coupez les en morceaux. Presser un demi citron pour extraire le jus.

2° Ajoutez les fruits, le jus de citron et le sucre dans le blender.Mixez pendant 5 minutes.

3° Incorporez la crème liquide à la purée de fruits. Vous pouvez ajouter un soupçon de liqueur d'abricot pour accentuer le goût ( Facultatif)

4° Dans un bac à glace vide, versez le contenu du blender et placez le dans le congélateur pendant 2 heures ou 3 heures.

5° Dégustez votre glace !

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 17 juil. 2018 22:31
C'est tres bon et simple à realiser même sans sorbetière!!