Cuisine Etudiant

Tarte au sucre ( recette 100% TCHI)

glandeuse

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Encas | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 50 g de farine.
  • 1 sachet de levure de boulangerie.
  • 25 g de sucre en poudre.
  • 25 g de lait.
  • 100 g de margarine ou beurre.
  • 2 oeufs.
  • Pour la garniture :
  • 1 jaune d'oeuf.
  • 125 g de vergeoise ou cassonade
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche liquide

Matériels

  • un rouleau à patisser
  • un saladier
  • un moule à tarte
  • une fourchette

Préparation

faites tiédir le lait, ajoutez 1 c. à soupe de sucre et la levure, délayez
Au centre de la farine, rajoutez le restant de sucre, une pincée de sel, le beurre mou et l'oeuf.
Commencez à travailler cette pâte
Rajoutez ensuite le lait+levure et constituez une boule de pâte
Faites lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1 h 30
Etalez la pâte sur le plan de travail, disposez-la au fond d'un moule à tarte beurré et laissez lever encore une heure
Piquez la pâte avec une fourchette, répartissez le sucre dessus et versez la préparation crème+oeuf
Disposez des noisettes de beurre et enfournez 20 à 30 minutes à 170°C.