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Cuisine Etudiant

cake au chocolat& gingembre ( spécial st Valentin)

glandeuse

Temps de préparation : 55 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Difficile

Thèmes : Dessert | Hiver | Saint Valentin | Encas | Anniversaire


Note :

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Ingrédients

1/2 sachet de levure chimique
2 cuillerées à café de gingembre frais râpé
le zeste râpé d'1 citron vert non traité
1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
50 g de farine
4 œufs
150 g de beurre
150 g de sucre
un sachet de levure
200 g de chocolat noir amer (autour de 70 % de cacao)

Matériels

- un saladier
- un fouet
-un moule à gateau

Préparation

P our un déssert hyper hot à partager en amoureux ou en solo
Allumez le four à 150° (th. 5). Beurrez un moule de 21 x 28 cm et chemisez-le de papier sulfurisé . Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie puis lissez-le à l'aide d'une spatule . Battez les oeufs à la fourchette.

Fouettez le beurre et le sucre dans une terrine , jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la farine, la cannelle et la levure en les tamisant, puis les oeufs, le gingembre et le zeste de citron . Incorporez le chocolat dans la terrine, en remuant vivement, puis versez la pâte dans le moule. Ajouter un sachet de levure
Glissez au four et laissez cuire 20 mn environ : la pâte doit rester souple.
Retirez le moule du four et laissez reposer le moelleux 5 mn avant de le retourner sur une grille. Otez le papier et retournez le moelleux sur une autre grille. Laissez tiédir avant de le découper en losanges. Savourez tiède ou à température ambiante.
source: http:www.750g.com

Commentaires

nulle encuisine a commenté le 13 mars 2017 10:17
caliente! le gateau mais excdellent, moi et mon cheri on adore!