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Cuisine Etudiant

Parmentier de patate douce et potiron

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 45 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Sucré-salé | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

560g de patate douce
700g de potiron (poids épluché)
500g de viande de bœuf hachée à 5% de matière grasse
1cs d’huile d’olive
1cs de sauce tomate
1 oignon
thym, paprika, sel, poivre
30g de gruyère râpé

Matériels

Une poêle ou une sauteuse
Un plat à gratin
Un four

Préparation

1° Dans une sauteuse ou poêle, faire revenir la viande avec l’oignon émincé dans de l’huile. Ajouter la sauce tomate, le paprika et le thym pendant la cuisson. Bien mélanger.

2° Cuire le potiron et la patate douce épluchés et coupés en morceaux. A la vapeur ou à l’eau puis écraser l’ensemble au presse purée. Saler. Poivrer si besoin.

3° Dans un plat allant au four, déposer la viande puis la recouvrir avec la purée et terminer par le gruyère râpé.

4° Faire cuire 15 minutes au four à 220°C. Puis 10 minutes en mode grill.

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