Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Tagliatelles au gorgonzola

Delredacweb

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Végétarien | Fromage | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 200 g de tagliatelles
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 150 g de gorgonzola ou de mascarpone
  • 50 g de parmesan
  • Sel
  • Poivre

Préparation

1. Portez à ébullition une grande quantité d'eau salée additionnée de l'huile d'olive. Mettez-y à cuire les tagliatelles pendant 5 à 7 minutes, elles doivent rester al dente.
2. Pendant ce temps, écrasez à la fourchette le gorgonzola ou le mascarpone dans une petite casserole. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez, mélangez et mettez sur feu doux.
3. Égouttez les pâtes soigneusement puis remettez-les dans leur récipient de cuisson. Ajoutez la crème au gorgonzola, mélangez et servez aussitôt avec le parmesan servi à part.