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Cuisine Etudiant

Râble de lapin au romarin et beaufort

Sophie enna

Temps de préparation : 95 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Protéiné | Original | Débutant | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

2 râbles de lapin
8 tranches fines de Beaufort
2 branches de romarin
15cl vin blanc
10cl huile d’olive vierge
1 cuillère à soupe de poivres mélangés concassés
350g Tagliatelles

Préparation

1. Dans une cocotte, mettez les râbles coupés en quatre morceaux et les faites revenir dans l’huile d’olive.
2. Quand ils sont bien dorés, ajoutez le romarin haché, le poivre et salez légèrement. Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter à couvert pendant 40 minutes.
3. Retirez les morceaux de lapins et laissez-les tiédir. Entourez chaque morceau d’une tranche de beaufort et la maintenir avec un pique en bois.
4. Déposez les râbles dans un plat allant au four et enfournez pendant 20 minutes à 210°C (th7)
5. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes « Al dente » dans un grand volume d’eau salée. Egouttez et ajoutez un filet d’huile d’olive.
6. Présentez les pâtes et les râbles en les nappant de sauce et parsemez de romarin émietté.