Carnet

Moineau

Tarte aux poireaux

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 5€/pers. Une moyenne de 4/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Préchauffer votre four à 180°.

Pour la pâte :
Mettre la farine dans un saladier et la pincée de sel.
Ajouter la margarine ou le beurre en morceaux.
Travailler du bout des doigt pour amalgamer le tout.
Ajouter le lait petit à petit afin d’obtenir une boule de pâte on collante.
Laisser reposer 30 min au réfrigérateur minimum.

Pour l'appareil :
Laver les poireau, couper-les en morceaux, les faire revenir 10min dans de l’huile d’olive à feu doux.
Pour l’appareil, battez les 3 oeufs avec la crème de soja, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade en poudre. Réserver.
Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau.
Huiler la tôle à tarte ou tapisser-la de papier sulfurisé.
Déposer la pâte dans la tôle.
Ajouter les poireaux cuits dans le fond de tarte.
Verser l’appareil sur les poireaux, ajouter du gruyère râpé et enfourner à 180° entre 30 et 45 min selon votre four.
Surveiller la cuisson.

Variantes : remplacer le lait végétal et la crème de soja par du lait de vache et de la crème normale.
Ajouter du fromage de chèvre ou des lardons cuits à l'appareil.

azerty112 Moineau 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Moineau Moineau a ajouté une photo, il y a 9 mois Tarte aux poireaux

Moineau Moineau a publié la recette, il y a 9 mois