Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Trianon allégé sans gluten

lacuisinedannabelle

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Pâques | Anniversaire


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1. La génoise :
2 œufs
25g de poudre d’amande
25g de maïzena
10g de sucre

2. Praliné croustillant
100g de chocolat praliné
15g de quinoa soufflé


3. La mousse chocolat
80g crème soja
50g chocolat dessert noir
10g de sucre
.

Matériels

Moule rond 18 cm
Four
Fouet

Préparation

Mélanger les œufs et le sucre puis battre jusqu’à ce que le mélange ai doublé de volume et qu’il ai une texture plus épaisse comme une crème. Le batteur électrique est conseillé?
Ensuite ajouter la maïzena et la poudre d’amande avec une spatule pour le pas faire redescendre le mélange.
Verser dans un moule à charnière de 18cm MAXIMUM ( huilé et avec une feuille de papier sulfurisé ) .
Mettre au four 15 min à 180 degrés .

2. Praliné croustillant
100g de chocolat praliné
15g de quinoa soufflé .
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Faire fondre le chocolat puis rajouter le quinoa soufflé, mélanger bien et étaler sur la génoise .
Mouiller un peu la spatule ce sera plus simple pour lisser le mélange.
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Laisser bien refroidir le gâteau .
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3. La mousse chocolat
80g crème soja
50g chocolat dessert noir
10g de sucre
.
Récupérer la crème du frigo, ajouter le sucre et battre le tout pour avoir une texture chantilly.
Faire fondre le chocolat puis le rajouter délicatement à la chantilly.
Enfin étaler la mousse sur le gâteau.
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Réserver au frais minimum 4h avant de le manger.
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À la fin , saupoudrer de cacao (10g environ) pur à l’aide d’un chinois pour que ce soit très fin ! Décorer comme vous le souhaitez?! Ici avec des chocolats de chez jeffdebruges_officiel ?

@lacuisinedannabelle