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Cuisine Etudiant

Feuilles de chou farcies

Maxime

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 chou
400 g de viande hachée
100 g de lardons
3 oignons
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 carotte
2 tranches de pain de mie
Lait
25 cL de bouillon de légumes
25 cL de vin blanc
Sel
Poivre
Thym
Laurier
Persil
Tabasco (facultatif)
Beurre

Matériels

Marmite
Casserole (pour le bouillon)
Grande poêle
Couteau
Économe
Saladier

Préparation

Enlevez les 2 ou 3 premières feuilles du chou.

Coupez 12 feuilles de chou et faites les blanchir 10min dans de la marmite d'eau bouillante salée.

Pour la préparation de la farce :
Commencez par peler et couper 1 oignon, la gousse d'ail et 1 échalote.
Ensuite mouillez la mie de pain avec le lait puis essorez la.
Dans un saladier, mélangez tout cela à la viande hachée, aux lardons, au thym et persil et salez et poivrez à votre goût. Pour ceux qui préfèrent quand c'est relevé, rajoutez quelques gouttes de tabasco.

Égouttez les feuilles de chou sur du papier absorbant, placez une boule de farce au centre et refermez la feuille en l'attachant avec le fil de cuisine.

Epluchez la carotte et coupez la en lamelles.
Pelez et découpez les oignons et l'échalote restants.

Dans une grande poêle, faites fondre une noix de beurre et faites revenir quelques minutes les oignons, échalote et carotte.
Déglacez au vin blanc et au bouillon de légumes puis placez vos feuilles de chou farci.

Laissez cuire 30 minutes à feu moyen.

Bonne dégustation !