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Cuisine Etudiant

salade gourmande de pissenlit

cuisto en herbe

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Printemps | Barbecue | Buffet | Carnivore


Note :

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Ingrédients

2 brassée de pissenlit
2 oeufs
2 pommes de terres
40 g de tomates sechées
50g de gongorzonla
un peu de roquette
quelques tranches de viande de grison ( ou à défaut des tranches de magret de canard fumés)
30g de cerneaux de noix
Vinaigrette
1 CàS d'huile de sésame
1càc de sauce soja
1càc de wasabi
un peu de gingembre moulu
1 oignon
1 echalotte

Matériels

un saladier
un bol

Préparation

Considéré comme le légume du pauvre, le pissenlit est peu consommé, pourtant il regorge de bienfaits, diurétique et très diétetique et économique on en trouve partout à la campagne .Voici une salade de pissenlit revisitée à la sauce japonaise, c'est juste un pur bonheur pour les papilles.
Lavez les pissenlit à l'eau claire et la roquette
Dans un saladier mettez vos pissenlit coupés finement avec la roquette
Ajouter les tomates séchées
Plongez les pommes de terre dans l'eau bouillante et laissez cuire
Dans une autre casserole, mettez vos oeufs dans un grand volume d'eau et laissez cuire
Une fois fondantes , placez les pommes de terres sous un filet d'eau froide
faites de même avec les oeufs
ôter la coquille de vos oeufs
Epluchez les et Coupez les pommes de terre et les oeufs durs en fine rondelles
Ajouter quelques tranches de viande de grison ainsi que les morceaux de gongorzola
Finalisez en ajoutant des cerneaux de noix
Dans un bol, préparez la vinaigrette
Dans un bol, ciselez les oignons et l' échalotte
Ajouter l'huile de sésame, la sauce soja et le wasabi sans oublier une pincée de gingembre moulu
Bien remuer
Verser la vinaigrette sur la salade avant de la déguster
Astuce du chef
Remplacez la viande de grison par du magret de canard séché, c'est délicieux