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Cuisine Etudiant

Tarte au saumon

Jessica Feree

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Buffet | Poisson


Note :

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Ingrédients

Plusieurs tranches de saumon fumé
Une pâte brisée achetée en magasin
1 oignon
Fromage rappé
Crème fraîche
Sel
Poivre

Matériels

Un plat à tarte
Papier sulfurisé

Préparation

Mettre la pâte et son papier sulfurisé( en-dessous ) dans le plat à tarte. Remettre du papier sulfurisé au dessus de la pâte et mettre des haricots secs ( ou quelque chose de dur ) dessus pour ne pas que la pâte gonfle.

Mettre la pâte à dorer dans le four Th3, durant quelques minutes afin que la pâte dore légèrement ( il ne faut pas qu'elle soit trop dure ni trop molle ).

Une fois retirée du four, laisser le four allumé et ajouter la crème fraîche, les oignons coupés en rondelles, ainsi que les tranches de saumon, du poivre ( généreusement ) et du sel, et saupoudrez de fromage rappé.

Enfournez le tout ( Th5 ) et attendre environs 15 minutes ( il faut que le fromage soit fondu et le saumon rose clair ).

Commentaires

Manon Hernandez a commenté le 13 sept. 2015 13:01
Je viens de la faire, j'ai mis deux oeufs avec la crème et je n'ai pas mis de sel. En tout cas, c'est une bonne recette !
Mélinda Recchia a commenté le 5 févr. 2012 20:18
Trop bon! Avec des herbes de provence, c'est le pied! :P
Maryn a commenté le 21 sept. 2011 21:55
Je n'avais pas d'oignons mais j'ai rajouté quelques dés de tomates et un peu d'aneth, c'était délicieux !
Attention à ne pas rajouter de sel, le saumon est déjà salé !
Walid Djebbar a commenté le 11 nov. 2010 22:33
Sans saumon ça sert a rien de vivre.. ^^