Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cookies diététiques

Bluea

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100 g de farine de riz ou d’épeautre
50 g de farine de sarrasin ou de châtaigne
40 g de miel
1 oeuf
1 CS de compote non sucrée
2 CS de poudre d'amandes
40 mL d'huile d'olive
50 g de chocolat noir haché
Cannelle, vanille

Matériels

Planche à découper
Four

Préparation

Mélangez tous les ingrédients sableux sauf les amandes en poudre.

Ajoutez l’œuf battu, le miel, l'huile d'olive. Pétrissez.

Mélangez la poudre d'amande et la compote (la texture doit être pâteuse), incorporez cette mixture à la préparation.

Ajoutez les pépites de chocolat noir, les arômes.

Faites de petites galettes de la taille souhaitée avec la pâte, disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez à 200° jusqu'à ce que les cookies soient bien dorés.