Cuisine Etudiant

Petits Pains Mozzarella

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 40 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

  • ➡️Ingrédients (pour environ 10 petits pains)
  • 10g de levure fraîche
  • 300ml de lait tiède
  • 50g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1,5 cuillère à soupe de sucre
  • 575g de farine
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 150g de mozzarella spécial cuisson
  • 200g de graines de sésame
  • 3 cuillères à soupe de pekmez (mou de raisin)

Matériels

  • saladier
  • fouet
  • linge de cuisine
  • 3 assiettes
  • cuillères à soupe

Préparation

➡️Dans un saladier, mettre le lait tiède +levure +sucre, 5 minutes après, mélanger avec un fouet, ajoutez l'oeuf, le beurre mou, mélangez, ajoutez la farine+sel progressivement, pétrir pendant 5 minutes. Couvrez d'un linge de cuisine et laissez reposer 1 heure.
Prenez 3 assiettes, dans l'une mettez vos morceaux de mozzarella, dans la seconde les graines de sésame, et dans la troisième mettez 3 cuillères à soupe de pekmez +3 cuillères soupe d'eau et mélangez bien les deux.
Divisez votre pâte en dix boules.
Prenez une boule de pâte étalez un peu, mettez un morceau de mozzarella dessus et refermez, faites la même chose avec chaque pâte.
Trempez chaque côté de chaque petit pain d'abord dans le pekmez puis dans les graines de sésame.
Faire la même chose avec chaque petit pain.
Laissez reposez 15 minutes sur la plaque du four avant d'enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 16 minutes.

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