Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau yaourt au chocolat

cuisto en herbe

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Automne | Saint Valentin


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 yaourt nature (dont le pot sert ensuite de doseur)
2 pots de farine
1 pot de sucre
3/4 pot d'huile
3 oeufs
1 sachet de levure
200 g de chocolat pour pâtisserie
30g de beurre

Matériels

un saladier
un moule
un fouet

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mettre le chocolat à fondre au bain-marie (sans beurre ni rien d'autre).
Pendant ce temps, mélangeant d'abord la levure et la farine,
Ajouter les oeufs , leyaourt , le sucre, l'huile
Ajouter le chocolat fondu.
Ajouter un sachet de levure
Beurrer un moule à cake et verser la pâte.
Mettre au four 15 min à 180°C (thermostat 6), puis 15 min à 150°C (thermostat 5).
Vérifier la cuisson: il doit être cuit sur le dessus et humide à l'intérieur.