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Cuisine Etudiant

Gâteau magique au chocolat

@Délices_Métisses

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Brunch | Anniversaire | Française


Note :

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Ingrédients

Ingrédients:
4 oeufs
150 g de sucre
1cs Vanille liquide
70g de farine
50g de cacao
40cl de lait tiède
10cl de crème liquide tiède
120g de beurre fondu

Matériels

Four

Préparation

Une seule préparation et 3 texture différente : une génoise, une crème et un flan

1° Préchauffer le four à 160° C.

2° Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier mélanger les jaunes, le sucre et blanchir. Ajouter la vanille et le beurre fondu. Bien mélanger. Ajouter la farine et le cacao en les tamisant.

3° Chauffer légèrement le lait et la crème liquide dans une casserole. (Il faut que le mélange soit tiède mais pas chaud)

4° Ajouter le mélange précédent dans le saladier de la préparation des oeufs, du sucre, de la vanille, du beurre, de la farine et du cacao.

5° Monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement au mélange.

6° Mettre la préparation dans un moule beurré et cuire 50 minutes. (Vous pouvez saupoudrer la gâteau de cacao à la fin)

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