Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Cake aux pommes et flocons d'avoine

Cake aux pommes et flocons d'avoine Comme une petite faim

Temps de préparation : 45 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

🔸95g de flocons d'avoine,
🔸3 pommes,
🔸2 oeufs,
🔸20cl de lait,
🔸50g de sucre en poudre ou autre sucrant
🔸1 cac de cannelle en poudre ou 4 épices
🔸50 grammes de poudre d'amandes.
.

Matériels

moule à cake
four

Préparation

qui veut une petite collation sympa ?
J'ai trouvé l'idée sur la page de @orely_mon_aventure_ww
Allez je ne vous fais pas attendre, voici la recette pour un petit cake :

Préparation :

🔸 Préchauffer votre four à 200°C,
🔸Dans un saladier, verser les flocons et le sucre en poudre. Mélanger.
🔸Ajouter le lait, lles oeufs et la cannelle, puis la poudre d'amandes. Mélanger à nouveau.
🔸Éplucher et couper les pommes en petits cubes et es ajouter à la préparation et mélanger.
🔸Verser le tout, dans un moule à cake et mettre au four pendant 35/40 minutes.
🔸Démouler et servir encore tiède, pour une fois c'est un gâteau que j'aime tiède mais il est bon aussi froid

Il se garde 3/4 jours au frais.
Régalez-vous !