Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pains hamburger

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

(pour 10 pains)
20g de levure fraîche (ou 10g de levure sèche)
200ml de lait tiède
200ml d'eau tiède
3 cuillères à soupe de sucre
1 oeuf
50g de beurre à température ambiante
780g de farine
1,5 cuillère à café de sel
Graines de sésame
Un peu de lait pour la dorure

Matériels

saladier
linge de cuisine

Préparation

recette de pain hamburger @le.carnet.de.cuisine

➡️Dans un saladier, faire activer la levure avec l'eau +lait +sucre
Pendant 5 minutes, ensuite ajoutez l'œuf, le beurre, mélangez au fouet, ajoutez la farine+sel progressivement. Pétrir 5 minutes. Couvrez d'un linge de cuisine et laissez reposer 1 heure.
Divisez la pâte en 10, formez des boules, applatissez les bien, couvrez d'un linge ou d'un film alimentaire et laissez reposer 35 minutes.
Dorez le dessus des pain avec du lait, parsemez de graines de sésame.
Enfournez dans un four préchauffé à 190 degrés pendant 20 minutes.