Cuisine Etudiant

Alambres (Plat mexicain - multiples possibilités)

petitemariposa

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Original | Débutant | Sud Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • **Légumes possibles**
  • Oignons
  • Tomates
  • Poivrons des trois couleurs
  • Pommes de terres
  • Carottes
  • Courgettes

Matériels

  • Poêle
  • Son Couvercle

Préparation

Ce plat est à combinaisons multiples! On peut utiliser tous les légumes et viandes qui vous restent dans votre réfrigérateur.

La combinaison la plus simple est la suivante:
1- Couper un oignon, tomates et poivrons
2- Faire revenir les oignons dans un poêle avec de l'huile d'olive
3- Ajouter les légumes (et de la viande de boeuf haché pour les non végétariens)
4- Faire revenir jusqu'à ce que les légumes et la viande soient cuits
5- Servir

Les possibilités sont infinies, en fonction de vos envies.
Peut se manger avec des tortillas, seul, avec un féculent (riz, pâtes), faire fondre du fromage, le gratiner, etc. etc.