Carnet

Marie Bonifassy

Steaks de Quinoa sans viande

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 5€/pers. Une moyenne de 5/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (2 pers.)

Matériel

Préparation

RECETTE

1. Faire cuire le quinoa
(suivre les instructions propres au produit acheté. J'avais un sachet de "Quinoa graines gourmandes" de Jardin Bio et l'ai fait chauffer au micro-ondes pendant une minute trente après avoir entrouvert le sachet).

Le réserver.

2. Dans un bol écraser les croûtons pour en faire de petits morceaux. Ajouter les herbes de Provence, le basilic (frais ou séché) et le cumin.

3. Émincer finement une demi-échalote, la rajouter dans le bol.

4. Casser deux oeufs dans le bol.

5. On peut rajouter des petits dés de poivron, de l'ail, d'autres épices, ...

6. Verser le quinoa dans le bol, bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange ni trop solide ni trop liquide.

7. À la cuillère, répartir le mélange dans une poêle huilée pour former de petits steaks plats.

8. Les faire cuire environ deux minutes de chaque côté.

PRÉSENTATION

1. Couper une tomate en rondelles à déposer au coin de l'assiette, l'assaisonner (huile, vinaigre balsamique, graines de sésame, ...)

2. Déposer les steaks de quinoa sur de la salade.

ACCOMPAGNEMENT

Très bon accompagné de ketchup ou de moutarde.

VARIANTE

Les steaks peuvent en plus petite quantité devenir un accompagnement.

Marie Bonifassy Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Marie Bonifassy Marie Bonifassy a ajouté une photo, il y a 1 an Steaks de Quinoa sans viande

Marie Bonifassy Marie Bonifassy a publié la recette, il y a 1 an