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Cuisine Etudiant

Cookies aux flocons d’avoine et chocolat

Zohra

Temps de préparation : 50 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

150 g de beurre mou
150 g de sucre roux
1 cac d’arôme de noisettes
1oeuf (63g
150 g de flocons d’avoine bio
150 g de farine t 45
1cac de bicarbonate
1 pincée de sel
150 g de chocolat râpé grossièrement

Matériels

Un saladier
Un fouet
Une spatule
Une tôle recouverte de papier cuisson
Un four traditionnel

Préparation

Fouettez énergiquement le beurre mou avec le sucre et l’arôme jusqu’à ce que la préparation devienne crémeuse
Ajoutez l’œuf et fouettez à nouveau.
Dans un autre saladier mélangez ensemble la farine, le sel, , flocons d’avoineet le bicarbonate
Les ajoutez à la préparation précédente et mélangez l’ensemble à l’aide d’une. spatule ( ne pas trop touiller)
A la fin incorporez le chocolat
Filmez et mettre la préparation au frigo pendant 15 à 20 min

Préchauffez votre four à 180 °C
Sortez votre pâte du frigo , prélevez de petites portions de pâte, roulez les en petites boules et disposez- les sur une tôle recouverte de papier cuisson en veillant à bien les espacer car elle s’étaleront à la cuisson
Enfournez pour 10 à 12 minutes Max
A la sortie du four vos cookies doivent être encore mou au toucher.
Laisser quelques minutes dans le plateau jusqu’à ce que la surface durcisse un peu
À l’aide d’une spatule décollez les et déposez les sur une grille et laissez complètement refroidir avant de les déguster